Виртуальный полигон «Артерра-ВТ-3D»: новые методы подготовки артиллеристов ВС РФ

19.12.2020

Виртуальный полигон «Артерра-ВТ-3D»: новые методы подготовки артиллеристов ВС РФ

Новый виртуальный артиллерийский полигон "Артерра-ВТ-3D" освоили артиллеристы 150-й мотострелковой дивизии, дислоцированной в Ростовской области. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

(...) на виртуальном полигоне учитывается степень поражения цели и выставляется оценка эффективности выполнения поставленной боевой задачи. Полигон позволяет имитировать огонь днем и ночью на всех видах местности, в любую погоду, а также воссоздавать любую местность, используя данные электронных топографических карт.
- говорится в сообщении.



"Компьютерный артиллерийский полигон" (КАП) "Артерра-ВТ-3D" позволяет проводить виртуальные занятия и тренировки по стрельбе и управлению всеми видами огня, реализуя любой способ обстрела различными видами боеприпасов в режиме реального времени.
"Артерра-ВТ-3D" представляет собой комплекс программно-аппаратных средств, включающий автоматизированные рабочие места руководителя занятий и обучаемых. Используя специальное программное обеспечение, он полностью имитирует все элементы подготовки стрельбы и управления огнем.

Виртуальный полигон позволяет проводить обучение по 10 артиллерийским специальностям без выезда на полевые полигоны, тем самым позволяя значительно экономить моторесурс боевой техники и ГСМ и при этом не снижать качества подготовки специалистов.

После занятий на виртуальном полигоне, артиллеристы 150-й мотострелковой дивизии освоили модернизированные самоходные гаубицы 2С19М2 "Мста-С".

Источник: topwar.ru

Другие новости

Все новости
24.05.2021
ЦАМТО, 24 мая. В Московской области с командирами батарей реактивных систем залпового огня Кантемировской дивизии гвардейской танковой Краснознаменной армии ЗВО провели тренировку по стрельбе и управлению огнем на современном тренажере «Артерра-ВТ-3D».
18.03.2021
Впервые конкурс имени маршала артиллерии Владимира Михалкина прошел в виртуальном режиме в общевойсковой армии ЗВО в подмосковной Коломне.
15.03.2021
В артиллерийские соединения Западного военного округа, поступило современное учебно-тренировочное средство «Артерра-ВТ-3D» для обучения и совершенствования практических навыков специалистов артиллерии.