В Подмосковье артиллеристы танковой армии ЗВО провели тренировку на новейшем тренажере «Артерра»

24.05.2021

В Подмосковье артиллеристы танковой армии ЗВО провели тренировку на новейшем тренажере «Артерра»

Военнослужащие провели тренировку по развертыванию батарей в боевой порядок, наведение систем как с помощью вычислительных комплексов, так и без использования технических средств. Перед командирами стояла задача навести батареи РСЗО «Торнадо-Г», «Ураган» и уничтожить оборонительные позиции условного противника.

После выполнения упражнения на тренажере военнослужащие приступили к практическим действиям на полигоне «Головеньки» с применением боевой техники. Каждый офицер выполнил упражнения, командуя батареей, и получил индивидуальную оценку.

Всего в занятиях приняло участие более 100 военнослужащих и свыше 30 ед. вооружения и военной техники Кантемировской дивизии танкового объединения ЗВО.

Справочно: Новый компьютерный артиллерийский полигон представляет собой комплекс специального программного обеспечения и аппаратных средств, предназначенных для проведения занятий с артиллерийскими и ракетными подразделениями.

Учебно-тренировочное средство (УТС) обеспечивает визуализацию трехмерной модели географического участка местности с характерными элементами ландшафтов, объектами инфраструктуры. Также на экранах отображаются огневые средства, объекты наблюдения и эффекты поражения целей в ходе ведения артиллерийского огня, сообщает пресс-служба Западного военного округа.


Источник: ЦАМТО


Другие новости

Все новости
30.08.2021
Продукция АО НПП "Военные технологии" была представлена на ежегодном 
Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2021»,
состоявшемся 22-28 августа в КВЦ ПАТРИОТ, 
Московская область, г. Кубинка
18.08.2021
Специалисты артиллерии и реактивных систем залпового огня (РСЗО) Каспийской флотилии (КФл) провели тренировку по стрельбе и управлению огнём (СиУО) на современном тренажёре «Артерра-ВТ-3D.
18.03.2021
Впервые конкурс имени маршала артиллерии Владимира Михалкина прошел в виртуальном режиме в общевойсковой армии ЗВО в подмосковной Коломне.