Подразделения ЮВО «обкатали» модернизированные гаубицы «Мста-С»

19.11.2020

Подразделения ЮВО «обкатали» модернизированные гаубицы «Мста-С»

Москва, 19 ноября. Военнослужащие Южного военного округа ВС России получили модернизированные гаубицы «Мста-С».

Модернизированные самоходные гаубицы 2С19М2 «Мста-С» были переданы подразделениям 150-й мотострелковой дивизии ЮВО в Ростовской области. Механики-водители «обкатали» гаубицы на полигоне.

Отмечается, что подготовка солдат к учебным стрельбам из «Мсты-С» велась с использованием нового компьютерного полигона «Артерра-ВТ-3D», который позволяет проводить занятия по профессиональной подготовке кадров артиллерийских и ракетных подразделений российской армии.

В прошедших учениях были задействованы порядка 20 самоходных артиллерийских установок и 50 военнослужащих подразделений ЮВО.

Напомним, что в модернизированных гаубицах 2С19М2 «Мста-С» улучшена прицельная скорострельность. Они также получили современную автоматизированную систему управления орудием и аппаратуру для ориентирования по ГЛОНАСС и GPS.

Ранее в Минобороны РФ рассказали о главном оружии ракетных войск и артиллерии российской армии до 2030 года.

Автор: Алексей Громов
Источник: riafan.ru

Другие новости

Все новости
24.05.2021
ЦАМТО, 24 мая. В Московской области с командирами батарей реактивных систем залпового огня Кантемировской дивизии гвардейской танковой Краснознаменной армии ЗВО провели тренировку по стрельбе и управлению огнем на современном тренажере «Артерра-ВТ-3D».
18.03.2021
Впервые конкурс имени маршала артиллерии Владимира Михалкина прошел в виртуальном режиме в общевойсковой армии ЗВО в подмосковной Коломне.
15.03.2021
В артиллерийские соединения Западного военного округа, поступило современное учебно-тренировочное средство «Артерра-ВТ-3D» для обучения и совершенствования практических навыков специалистов артиллерии.