Десантники-артиллеристы из Улан-Удэ осваивают новый виртуальный артиллерийский полигон «Артерра»

20.09.2021

Десантники-артиллеристы из Улан-Удэ осваивают новый виртуальный артиллерийский полигон «Артерра»

Личный состав артиллерийских подразделений отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения, дислоцированного в г. Улан-Удэ (Республика Бурятия) приступил к освоению нового виртуального артиллерийского полигона «Артерра», только поступившего в соединение в этом месяце.

Компьютерный артиллерийский полигон «Артерра» позволяет проводить виртуальные занятия и тренировки по стрельбе и управлению всеми видами огня, реализуя любой способ обстрела различными видами боеприпасов в режиме реального времени.

На виртуальном полигоне учитывается степень поражения цели и выставляется оценка эффективности выполнения поставленной боевой задачи. Полигон позволяет имитировать огонь днём и ночью на всех видах местности, в любую погоду, а также воссоздавать любую местность, используя данные электронных топографических карт.

«Артерра» представляет собой комплекс программно-аппаратных средств, включающих автоматизированные рабочие места руководителя занятия и обучаемых. Используя специальное программное обеспечение, он полностью имитирует все элементы подготовки стрельбы и управления огнём.

Виртуальный полигон позволяет проводить обучение по артиллерийским специальностям без выезда на полевые полигоны, тем самым позволяя значительно экономить моторесурс боевой техники и ГСМ, и при этом не снижать качество подготовки специалистов.

Артиллеристы десантно-штурмового соединения отработали практические навыки артиллерийских расчетов на командно-наблюдательных пунктах и огневых позициях, а также ведение корректирования огня из 122-мм гаубиц Д-30, 120-мм самоходных орудий 2С9 «Нона-С», 152-мм самоходных артиллерийских установок 2С19 «Мста-С», 122-мм самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика» и 152-мм гаубиц 2А65 «Мста-Б».


Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Другие новости

Все новости
09.01.2022
В Московской области с командирами батарей реактивных систем залпового огня Кантемировской дивизии гвардейской танковой Краснознаменной армии Западного военного округа провели тренировку по стрельбе и управлению огнём на современном тренажёре «Артерра-ВТ-3D».
13.12.2021
Артиллеристы Уссурийского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения отработали навыки действий артиллерийских расчетов на командно- наблюдательных пунктах и огневых позициях, а также ведение корректировки огня из 122-мм гаубиц Д-30 на тренажере, предназначенном для обучения и совершенствования навыков военнослужащих.
25.10.2021
В 2021 году предприятием проводится модернизация учебно-тренировочного средства для обучения специалистов артиллерии стрельбе и управлению огнем изделия 9Ф6017-01(02) "Артерра-ВТ-3D".