Артиллеристы ЗВО получили современное учебно-тренировочное средство «АРТЕРРА-ВТ-3D»

15.03.2021

Артиллеристы ЗВО получили современное учебно-тренировочное средство «АРТЕРРА-ВТ-3D»

В артиллерийские соединения общевойсковой армии и танковой армии Западного военного округа,  поступило современное учебно-тренировочное средство «Артерра-ВТ-3D» для обучения и совершенствования практических навыков специалистов артиллерии.

arterra-3d.jpg

Благодаря новому учебно-тренировочному средству военнослужащие смогут отрабатывать полный перечень мероприятий подготовки артиллерийских стрельб, управления огнём и слаживания различных подразделений войск.

arterra-3d.jpg

«Артерра-ВТ-3D» включает в себя совокупность специального программного обеспечения и аппаратных средств. При помощи современных технологий военнослужащие смогут тренироваться в стрельбе из более чем 10 различных видов боеприпасов, в том числе зажигательных, высокоточных и дымовых, имитировать настильную, навесную, рикошетную и мортирную стрельбу.

arterra.jpg

В программу учебно-тренировочных средств занесены тысячи километров различных типов местностей, сформированных на основе электронных топографических карт. На различных полигонах артиллеристы смогут испытать свои навыки стрельбы в ночное и дневное время суток, а также при различных метеорологических и баллистических условиях.

arterra-3d.jpg

С помощью современного учебно-тренировочного средства «Артерра-ВТ-3D» в артиллерийских соединениях усовершенствована практика подготовки командиров артиллерийских дивизионов, командиров артиллерийских и минометных расчётов и батарей.

arterra-3d.jpg

Источники: tvzvezda.ruПресс-служба Западного военного округа


Другие новости

Все новости
18.03.2021
Впервые конкурс имени маршала артиллерии Владимира Михалкина прошел в виртуальном режиме в общевойсковой армии ЗВО в подмосковной Коломне.
12.03.2021
Сотрудники АО НПП "ВТ" прошли добровольную вакцинацию от новой коронавирусной инфекции. 
08.03.2021
Дорогие коллеги, милые дамы!
От всей души поздравляем вас с международным женским днем!