Артиллеристы танковой армии ЗВО в Московской области провели тренировку на тренажере «Артерра»

09.01.2022

Артиллеристы танковой армии ЗВО в Московской области провели тренировку на тренажере «Артерра»

В Московской области с командирами батарей реактивных систем залпового огня Кантемировской дивизии гвардейской танковой Краснознаменной армии Западного военного округа провели тренировку по стрельбе и управлению огнём на современном тренажёре «Артерра-ВТ-3D».

Военнослужащие провели тренировку по развертыванию батарей в боевой порядок, наведение систем как с помощью вычислительных комплексов, так и без использования технических средств. Перед командирами стояла задача навести батареи РСЗО «Торнадо-Г», «Ураган» и уничтожить оборонительные позиции условного противника.

После выполнения упражнения на тренажере военнослужащие приступили к практическим действиям на полигоне «Головеньки» с применением боевой техники. Каждый офицер выполнил упражнения командуя батареей и получил индивидуальную оценку.

Всего в занятиях приняло участие более 100 военнослужащих и свыше 30 единиц вооружения и военной техники Кантемировской дивизии танкового объединения ЗВО.

Справочно: Новый компьютерный артиллерийский полигон представляет собой комплекс специального программного обеспечения и аппаратных средств, предназначенных для проведения занятий с артиллерийскими и ракетными подразделениями.

Учебно-тренировочное средство (УТС) обеспечивает визуализацию трехмерной модели географического участка местности с характерными элементами ландшафтов, объектами инфраструктуры. Также на экранах отображаются огневые средства, объекты наблюдения и эффекты поражения целей в ходе ведения артиллерийского огня.


Источник: Министерство обороны Российской Федерации

Другие новости

Все новости
13.12.2021
Артиллеристы Уссурийского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения отработали навыки действий артиллерийских расчетов на командно- наблюдательных пунктах и огневых позициях, а также ведение корректировки огня из 122-мм гаубиц Д-30 на тренажере, предназначенном для обучения и совершенствования навыков военнослужащих.
25.10.2021
В 2021 году предприятием проводится модернизация учебно-тренировочного средства для обучения специалистов артиллерии стрельбе и управлению огнем изделия 9Ф6017-01(02) "Артерра-ВТ-3D".
20.09.2021
Личный состав артиллерийских подразделений отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения, дислоцированного в г. Улан-Удэ (Республика Бурятия) приступил к освоению нового виртуального артиллерийского полигона «Артерра».